16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4754
  • RTS1110.79
15 мая 2017, 12:10 Компании

Россельхознадзор усиливает контроль за девятью предприятиями Белоруссии

Лента новостей

Это связано с выявленными нарушениями в производстве молочной продукции

Россельхознадзор вводит режим усиленного контроля в отношении девяти предприятий Белоруссии в связи с выявленными нарушениями в производстве молочной продукции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз ведомства. Данные меры, касаются ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат (а также его Копыльского и Любанского филиалов), ОАО «Барановичский молочный завод, ОАО «Кобринский маслосырзавод», ОАО «Пружанский молочный комбинат», ОАО «Бабушкина крынка», ОАО «Молочная компания Новогрудские дары», ОАО «Молодечненский молочной комбинат», КПУП «Мозырские молочные продукты», а также ОАО «Лепельский молочно-консервный комбинат». Кроме того, Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставку продукции с ПУП «Молочный полюс» из-за выявленных нарушений в производстве молока.

Ранее замминистра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии — директор департамента ветеринарного и продовольственного надзора Александр Субботин сообщал, что рабочая встреча представителей аграрных ведомств Белоруссии и России пройдет 15 мая в Москве. По его словам, на встрече будет обсуждаться целый ряд вопросов, в том числе и результаты инспекции Россельхознадзора. Он также сообщил, что за время работы в Белоруссии представители российского ведомства посетили 13 предприятий по переработке молока, мяса и рыбы.

Две группы специалистов Россельхознадзора в мае инспектировали перерабатывающие предприятия по всем областям республики. В связи с ограничением поставок белорусской продукции в Россию с 5 по 13 апреля на белорусских предприятиях работали первые пять групп инспекторов ведомства. Были проведены инспекции 17 перерабатывающих предприятий страны, в том числе пяти молочных, восьми мясных, двух рыбных, а также двух птицефабрик и трех молочно-товарных ферм. По итогам проверки Россельхознадзор разрешил ввоз продукции двух белорусских предприятий в Россию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию