16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.63 / ₽ 4391
  • RTS1131.13
15 мая 2017, 12:13 Общество

Старейшая актриса театра имени Моссовета Ирина Карташева скончалась в Москве

Лента новостей

Ей было 94 года, она умерла после тяжелой болезни

Актриса театра имени Моссовета, ветеран Великой Отечественной войны, народная артистка РФ Ирина Карташева после тяжелой болезни скончалась в Москве. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе театра.

«Скорбим, это старейшая актриса нашего театра, наш общественный деятель, ветеран войны, участница фронтовых бригад, — сказала собеседница агентства. — При этом Карташева играла практически до самого последнего времени — еще полгода назад она выходила на сцену». В театре добавили, что актриса была занята в большинстве спектаклей. Это, в частности, трилогия по Чехову, которую поставил Андрей Кончаловский, постановка грибоедовского «Горя от ума».

Карташевой было 94 года. Из них почти 70 лет она провела на сцене Театра имени Моссовета. Студентка Ленинградского театрального института, прервав учебу, в составе фронтовых бригад участвовала в концертах перед бойцами Советской армии. Завершив учебу, она играла в театрах Ленинграда, а в 1947 году поступила в театр имени Моссовета по приглашению известного режиссера и актера Юрия Завадского, который руководил уже тогда популярным творческим коллективом. Карташева дебютировала в трагедии Шекспира «Отелло» в роли Дездемоны, а следующей работой для начинающей актрисы стала драма Лермонтова «Маскарад».

Место и время прощания с Ириной Карташевой пока не определены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию