16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.37 / ₽ 4353
  • RTS1135.71
15 мая 2017, 15:15 Общество

Норвежец, уставший слушать критику в адрес РФ, намерен построить «Русский дом»

Лента новостей

Таким образом бизнесмен хочет рассказать миру о русской культуре

Предприниматель из Норвегии Коре Таннвик намерен построить в приграничном городе Киркенес «Русский дом» с интерьерами московского Большого театра, пишет РИА Новости со ссылкой на местную прессу. Свое решение бизнесмен объясняет тем, что устал от критики в адрес России в западных СМИ.

Таннвик собирается восстановить здание, которое было закрыто после пожара в 2005 году, и преобразовать его в «Русский дом» к следующему лету. «Если посмотреть на Россию сегодня, только и разговоров об атомных ракетах, танках, оружии и парадах. А что же с другой стороны? Это должно быть русское искусство и культура. И именно они станут отправной точкой нового проекта», — говорит Таннвик. По его задумке, «Русский дом» будет знакомить посетителей с русской культурой: балетом, музыкой и литературой, эпохой революции и современностью.

Стоимость проекта оценивается в 20 миллионов крон (примерно 2,1 миллиона евро). Таннвик надеется, что уже следующим летом в «Русском доме» зазвучит музыка Чайковского из «Лебединого озера», а посетители смогут отведать русские блюда под русскую водку. Таннвик намерен оформить интерьеры «Русского дома» в стиле московского Большого театра — с балконами, царской ложей, розовыми стенами, позолотой и светильниками. Деревянный паркет он намерен привезти из России. «Чтобы получить здесь угощение, нужно будет говорить по-русски. Все посетители получат список необходимых слов и выражений, например, «пиво», «еда» и «где здесь туалет?». Официанты будут говорить только по-русски», — сказал Таннвик.

В планах бизнесмена также создать «типичную русскую дачу», детали для которой привезут из России по частям и соберут в Киркенесе. Таннвик говорит, что хочет таким образом противостоять антироссийской пропаганде в СМИ и в пику норвежским политикам показать другой облик России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию