16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 68.99 / ₽ 4681
  • RTS1114.75
15 мая 2017, 17:27 Компании

Операция по первому классу. Главу РЖД госпитализировали в Китае

Лента новостей

Олегу Белозерову вырезали аппендикс. По словам местных журналистов, в Пекине высокопоставленные россияне могут рассчитывать на первоклассную медпомощь

Олег Белозеров.
Олег Белозеров. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Главу РЖД Олега Белозерова прооперировали в Китае. «Предварительный диагноз подтвержден. Проведена успешная операция, чувствует себя хорошо», — сообщили «Интерфаксу» в РЖД.

Ранее стало известно, что Белозерова госпитализировали в Пекине с подозрением на аппендицит. В Китай руководитель монополии приехал на форум «Один пояс — один путь». Местные корреспонденты рассказывают, что россияне в Пекине получают медицинскую помощь по высшему разряду.

Константин Щепин журналист «Высокопоставленными лицами, по большому счету, занимается целый список госпиталей. В Пекине это, в частности, Госпиталь китайско-японской дружбы, который знаменит своим очень хорошим оборудованием, это госпиталь, в котором обслуживается большинство иностранцев, что работают в Пекине. Есть также определенный список госпиталей китайской медицины, которые принимают иностранцев. В частности, напомню, что на улице, которая находится не так далеко от российского посольства в Пекине, стоят несколько сразу госпиталей китайской медицины, куда возили нашего чрезвычайного и полномочного посла, а после сенатора Игоря Рогачева, ныне покойного. Когда кладут высокопоставленных россиян, предоставляют все возможное, и находиться там очень комфортно. Я помню, что когда я работал корреспондентом РИА Новости в Пекине и сломал обе руки, совершенно нежданно и негаданно упав со скейтборда, мне в одном из лучших госпиталей Пекина предоставили очень хорошую койку, даже со скидкой вставили кучу пластинок в руки».

18-19 мая в Москве пройдет заседание Совета по железнодорожному транспорту СНГ, который возглавляет Олег Белозеров. Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник, «Совет СНГ пока в силе». Тем временем начальник московского метрополитена Дмитрий Пегов покинул свой пост и перешел в РЖД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию