16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4641
  • RTS1103.26
16 мая 2017, 04:33 Право

Дерипаска подал на Ассошиэйтед Пресс в суд Вашингтона за клевету

Лента новостей

Российский предприниматель Олег Дерипаска подал иск в суд Вашингтона на американское агентство Ассошиэйтед Пресс (АП) за публикации, содержащие клевету в его адрес, сообщает ТАСС.

Иск был подан в связи с «клеветой, содержащейся в прямых или косвенных заявлениях» агентства. «22 марта 2017 года АП опубликовало статью Джеффа Хорвица и Чада Дея, в которой выдвигаются ложные обвинения в адрес господина Дерипаски в причастности к преступным деяниям и другим правонарушениям», — отмечается в документе суда.

Ранее Дерипаска назвал публикацию АП о приписываемой ему причастности к продвижению интересов Москвы частью антироссийской кампании традиционных американских СМИ. Он в очередной раз опроверг содержавшиеся в материале агентства утверждения о том, что бывший руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт якобы «тайно работал» на Дерипаску более 10 лет назад с целью продвижения интересов руководства РФ и создал «амбициозную политическую стратегию по подрыву антироссийской оппозиции в бывших советских республиках».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию