16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4762
  • RTS1110.31
16 мая 2017, 11:39 ПолитикаПерсоны

Обзор инопрессы. «Макрон спасает Европу, а платить за это должны будут немцы»

Лента новостей

Германия настроена уже не столь воодушевленно после победы Макрона на выборах президента. Правые партии беспокоятся: происходящее может дорого обойтись налогоплательщикам

Эммануэль Макрон.
Эммануэль Макрон. Фото: Zuma/TASS

В Германии энтузиазм, возникший было после победы Эммануэля Макрона на президентских выборах во Франции, оказался непродолжительным. Определенная часть политического бомонда выступила против его планов реформирования Европы. Влиятельный еженедельник Der Spiegel разместил на обложке фото нового главы французского государства с подписью: «Друг оказался дорогой. Макрон спасает Европу, а платить за это должны будут немцы».

Правые партии в Германии опасаются: новая динамика во французско-германских отношениях дорого обойдется немецким налогоплательщикам. Берлин принципиально выступает против введения евробондов, что заставит Германию выступать гарантом по займам в странах еврозоны. Однако, находясь с визитом в Германии, Макрон отказался от этой инициативы, отмечает издание.

Новый глава правительства Франции Эдуард Филипп оказался одним из авторов книги «В тени», в которой описываются неизвестные, хотя и вымышленные стороны политического закулисья, замечает L'Eхpress. Неизвестно, кто из двух авторов описывает эротические фантазии главного героя, но имеют они откровенно сексистский характер.

Накануне оглашения состава кабинета книга может несколько остудить отношения между женской частью правительства и его главой. Премьеру остается только заверять, что внутренние монологи героя не отражают его собственное видение отношений между мужчинами и женщинами, заключает издание.

Тем временем сразу неколько западных изданий обратили внимание на то, что российский президент, находящийся в Пекине, продемонстрировал новую грань своего таланта. Владимир Путин наиграл на фортепьяно пару песен советских времен, отмечает The New York Times.

По мнению издания, китайским властям пришлось не по душе то, что российский лидер привлек к себе всеобщее внимание. Официальные китайские СМИ очень сдержанно отреагировали на этот музыкальный эпизод, заметило американское издание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию