16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
16 мая 2017, 11:25 ПолитикаПерсоны

Собянин пообещал не брать денег с жителей сносимых пятиэтажек

Лента новостей

По словам мэра, Москва будет строить новые дома за свой счет

Новая жилплощадь в столице будет строиться за счет города, и с москвичей денег брать не будут. Так мэр Сергей Собянин прокомментировал финансирование программы реновации. В эфире программы «В рабочий полдень» на телеканале «Россия 24» он отметил, что подвохи в вопросе замены жилья можно искать постоянно.

«На самом деле в большинстве своем люди, которые прослужили стране всю свою жизнь, получили вот это жилье в свое время, были рады этому, но оно пришло в такое состояние, которое требует серьезного подхода. И, конечно, ничего мы с них брать не будем. Город будет строить сам жилье и предоставлять им уже новое. Как правило, дороже на 20-30% рыночной стоимости жилье», — добавил Собянин. Он также заявил, что при строительстве новых домов для переселения горожан из пятиэтажек будут предусмотрены парковочные места. Мэр пояснил, что при комплексной застройке, парковочные пространства учитываются сразу. В то же время Собянин заверил, что при локальной застройке этот вопрос также будет решаться.

Власти Москвы 2 мая опубликовали перечень из 4566 пятиэтажек, по которым пройдет голосование о включении их в программу реновации жилья. В перечень вошли дома, расположенные в 85 районах старой Москвы и 6 поселениях на присоединённых территориях. При этом 40 районов старой Москвы и 15 поселений новой в список не вошли. В окончательный вариант программы может попасть меньшее число московских «хрущевок» — в нее включат только те дома, где жители двух третей квартир проголосуют за реновацию. также авиакомпания «ЮТэйр», ряд СМИ: «Россия сегодня», телеканал «Звезда», ТВЦ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию