16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4747
  • RTS1110.79
16 мая 2017, 16:29 Право

Координатора движения «Открытой России» оштрафовали на 20 тысяч рублей

Лента новостей

Такое наказание Марии Бароновой назначил Тверской суд Москвы за проведение несанкционированной акции 29 апреля в центре города

Тверской суд Москвы штрафовал на 20 тысяч рублей координатора движения «Открытая Россия» Марию Баронову за проведение несанкционированной акции 29 апреля у здания общественной приемной президента РФ.

Об этом Business FM сообщили в пресс-службе Мосггоорсуда. «Суд признал Баронову виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1-й статьи 20.2 КоАП (Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования)», — сообщил представитель пресс-службы.

В свою очередь адвокат Бароновой Сергей Бадамшин заявил радиостанции, что его подзащитная осуществляла сбор граждан у общественной приемной президента для того, чтобы передать ему петицию от граждан, недовольных его деятельностью.

«Кроме федерального закона о проведении массовых публичных мероприятиях также есть федеральный закон об обращениях граждан, — отметил защитник. — Мария Баронова реализовывала свои права, гарантированные как федеральными законами, так и статьей 33 Конституции (дает права гражданам обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления)».

Юрист добавил, что сотрудники полиции, которые задержали Баронову, часто путаются в законах. «Для них там, где людей много собралось, это и есть массовые мероприятия. В принципе, если они спустятся в метро, то они также могут там задержать всех», — с иронией заметил защитник. Он сообщил, что решение о возможности обжалования судебного акта будет принято в ближайшее время.

Представители «Открытой России» планировали провести десятитысячное шествие по Славянской площади, Старой площади и улице Ильинке, в конце которого намеревались передать в администрацию президента петиции. Однако власти города разрешили акцию по другому маршруту, объяснив свое решение ремонтными работами в центре города.

Согласно административному протоколу, 29 апреля на Ильинке Мария Баронова организовывала сбор граждан для участия в несанкционированной акции. По данным столичной полиции, в мероприятии приняли порядка 250 человек. Никаких нарушений общественного порядка не было зафиксировано.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию