16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.63 / ₽ 3938
  • RTS1274.65
9 ноября 2009, 13:14
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Геленджик. Вкус лидерства

Геленджик из скромного городка постепенно превращается в один из самых развитых курортов России

Жители Геленджика уверены: их набережная самая протяженная в мире. Насчет мира вопрос спорный, но многие сравнивают геленджикскую красавицу со знаменитой набережной Корниш: та же длина и то же настроение. И вообще Геленджик из скромного городка постепенно превращается в один из самых развитых курортов России.

Еще недавно Геленджик с его немногочисленными новостройками привлекал москвичей, питерцев, жителей ресурсодобывающих регионов приятным климатом и невысокими в сравнении с Сочи ценами на жилье. Климат по-прежнему является истинным достоянием города, но теперь творения рук человеческих придали особую огранку природной притягательность здешних мест. Что немедленно отразилось на структуре покупательского спроса: сегодня Геленджиком интересуются даже самые капризные домовладельцы с самыми высокими требованиями.

Например, знакомясь с новым жилым комплексом «Коллекция прибрежных апартаментов «Сады Морей», они сразу отмечают не только высокий статус самого проекта, объединенного с отелем категории 5 звезд, но и не менее высокий уровень окружающей инфраструктуры. Уже через несколько месяцев должен начать работу новый аэропорт Геленджика — от него до Садов Морей всего 20 минут езды. На 17-километровой набережной, воссозданной по гравюрам и фотографиям XIX века, работает более 300 кафе и ресторанов, и вообще это единственная черноморская набережная, где есть велосипедная дорожка. 3 аквапарка и шикарные прогулочные зоны, прокат водной и мото-техники, школа яхтенного спорта и виндсерфинг — современный Геленджик готов удовлетворить любые потребности.

Наверное не случайно именно в Геленджике проект «Сады Морей» и его примечательный сосед формируют уникальную для черноморского побережья зону, которой оригинальная архитектура, особая атмосфера и почти неограниченные инфраструктурные возможности обеспечивают статус элитной.

Рекомендуем:

  • Фотоистории