16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.46 / ₽ 4788
  • RTS1100.63
17 мая 2017, 14:59 ОбществоСМИ

Кабмину предложили показывать пьяные застолья только по ночам

Лента новостей

Такую инициативу в правительство отправил Центр разработки национальной алкогольной политики

Правительству предложили запретить демонстрацию потребления алкоголя по телевидению в любое время суток кроме ночи. Это инициатива Центра разработки национальной алкогольной политики. Соответствующая информация опубликована на сайте организации.

«Мы подготовили законопроект, в соответствии с которым предлагается дополнить статью 4 ФЗ «О средствах массовой информации» (недопустимость злоупотребления свободой массовой информации) нормой, запрещающей с 6 до 23 часов местного времени демонстрацию процессов потребления алкогольной продукции в теле-, видео-, кинопрограммах, документальных и художественных фильмах», — отмечается в письме. Оно было направлено премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой поручить Роскомнадзору, Минздраву, ФАС и Минюсту рассмотреть законопроект.

Сейчас в России уже запрещена реклама алкоголя в интернете и на телевидении. В новом законопроекте случаи демонстрации распития спиртного в программах и фильмах предлагается воспринимать как скрытую рекламу потребления алкогольной продукции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию