16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.83 / ₽ 3722
  • RTS1166.09
17 мая 2017, 17:51 Право

Главу УСБ СК Михаила Максименко обвинили в получении взятки в миллион рублей

Лента новостей

В даче взятки обвиняется предприниматель Бадри Шенгелия

Следователь ФСБ предъявил главе управления собственной безопасности (УСБ) СК РФ Михаилу Максименко обвинение в получении взятки в миллион рублей — за деньги он якобы должен был обеспечить возбуждение уголовного дела против сотрудников уголовного розыска Петербурга, сообщили РИА «Новости» два источника, знакомые с ситуацией. По их словам, в рамках дела допрашиваются также подчиненные полковника, которых он отправлял в Петербург с проверкой по делу о краже элитных часов Hublot у предпринимателя Бадри Шенгелия.

Сам Шенгелия проходит подозреваемым в даче этой взятки Максименко — этот факт он подтвердил в разговоре с РИА «Новости». Бизнесмен заявил, что часы Hublot в конце 2014 года у него изъял оперативник отдела уголовного розыска Петербурга.

По данным источников, после пропажи часов Шенгелия обратился к Максименко и, согласно мнению следствия, передал ему взятку за возбуждение уголовного дела в отношении оперативника угрозыска, забравшего часы. Данный факт сам Шенгелия не отрицает.

По словам источника РИА «Новости», Бадри Шенгелия дал на полковника показания. Сам подозреваемый в даче взятки это не комментирует.

Адвокат Максименко Андрей Гривцов отказался от каких-либо комментариев, сославшись на подписку о неразглашении тайны следствия. Официальным комментарием правоохранительных органов агентство также пока не располагает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории