16+
Пятница, 17 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
17 мая 2017, 19:26 Стиль жизниКультура

Белгородский университет проверит диссертацию Мединского, в ценности которой сомневается «Диссернет»

Лента новостей

В БелГУ сообщили о получении соответствующего пакета документов

Диссертационный совет по истории при Белгородском национальном исследовательском университете (БелГУ) получил пакет документов по диссертации министра культуры РФ Владимира Мединского.

«Университет получил письмо на имя ректора с просьбой рассмотреть работу Владимира Мединского. Все документы переданы в профильный диссертационный совет и будут рассмотрены в установленном порядке», — сказала «Интерфаксу» начальник управления по связям с общественностью и СМИ БелГУ Вероника Смирнова.

Решение об отправке докторской диссертации Мединского на рассмотрение в диссертационный совет по истории при БелГУ в апреле принял президиум ВАК по предложению экспертного совета по истории.

Докторскую степень по истории Мединского оспаривают в сетевом сообществе «Диссернет». Там сочли, что диссертация министра на тему «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков» не имеет научной ценности, а при защите работы были допущены нарушения.

Однако по существу диссертацию главы Минкультуры так и не рассмотрели: сначала работу отправили в Уральский федеральный университет, но отозвали назад из-за несоблюдения срока рассмотрения материалов. Затем диссертационное дело направили в МГУ имени М.В. Ломоносова, но там также не стали анализировать претензии «Диссернета» по существу, ограничившись заявлением, что, поскольку обвинений в плагиате не выдвинуто, основания для лишения Мединского степени доктора наук отсутствуют, отмечает «Интерфакс».

Рекомендуем:

  • Фотоистории