16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3723
  • RTS1133.71
17 мая 2017, 20:31 Право

По делу о взятке вице-губернатору задержан подрядчик строительства стадиона «Санкт-Петербург Арена»

Лента новостей

По версии следствия, вице-губернатор получил от Василия Сливкина 20 млн рублей

Полиция задержала гендиректора компании «Стройэлектромонтаж N5» Василия Сливкина, подрядчика строительства стадиона «Санкт-Петербург Арена» по делу о даче взятки в 20 миллионов рублей бывшему вице-губернатору города Марату Оганесяну. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах региона.

«Сегодня у Сливкина истек срок содержания под стражей по делу о мошенничестве, после выхода из СИЗО его задержали по делу о даче взятки», — сказал собеседник агентства. Сливкин был задержан в Москве еще в мае 2016 года по делу о похищении более 350 млн рублей при исполнении контрактов на поставку подсветки и электрооборудования для стадиона.

Пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщила о задержании руководителя одной из организаций-подрядчиков строительства стадиона, но в ведомстве отказались подтвердить, что задержан Василий Сливкин.

В начале мая СК сообщил о возбуждении в отношении Оганесяна нового уголовного дела. Его фигурантами являются гендиректор «СтройЭлектроМонтаж-5» (СЭМ-5) Василий Сливкин, которого подозревают в даче взятки, его заместитель Кирилл Сливкин и главный экономист Николай Хрипунов.

По версии следствия, как вице-губернатор, курирующий выполнение контракта на работы по художественной подсветке и наружному освещению стадиона, Оганесян получил от главы СЭМ-5 через посредников Хрипунова и Сливкина взятку в 20 млн рублей за обеспечение заключения договора с компанией. 6 мая суд арестовал Хрипунова и Кирилла Сливкина на два месяца.

Рекомендуем:

  • Фотоистории