16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
18 мая 2017, 00:29 Политика

МИД ФРГ о запрете российских соцсетей на Украине: «Необходимо хорошо продумывать свои шаги»

Лента новостей

Иначе можно зайти слишком далеко

Официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер раскритиковал Киев за введение запрета на российские интернет-сервисы. Как сообщает «Немецкая волна», он подчеркнул, что в Берлине понимают стремление Украины «защититься от российской дезинформации, однако необходимо хорошо продумывать свои шаги, чтобы не зайти слишком далеко».

Представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, в свою очередь, подчеркнул значение свободы прессы и распространения информации.

Оба заявления сделаны в преддверии встречи в резиденции федерального правительства Мезеберг в Бранденбурге канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Украины Петра Порошенко. Она состоится в ближайшую субботу.

Ранее обеспокоенность указом президента Украины Петра Порошенко о блокировании российских сайтов выразил Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

«Блокирование социальных сетей, поисковых систем, почтовых служб и новостных сайтов противоречит нашему общему пониманию о свободе слова и СМИ», — говорится в заявлении Ягланда.

Рекомендуем:

  • Фотоистории