16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
18 мая 2017, 03:23 Политика

Экс-глава ФБР назначен спецпрокурором по делу о российском вмешательстве на выборах

Лента новостей

Роберт Мюллер необходим для того, чтобы американцы полностью доверяли результатам расследования

Бывший директор Федерального бюро расследований (ФБР) США Роберт Мюллер назначен спецпрокурором для расследования подозрений по поводу предполагаемого вмешательства РФ в предвыборные политические процессы в США. Об этом сообщил в среду заместитель генерального прокурора США Род Розенстайн, сообщает ТАСС.

В распространенном пресс-службой министерства юстиции США заявлении говорится, что он назначил Мюллера «спецсоветником, который примет на себя обязанности» по расследованию приписываемых Москве попыток вмешательства в предвыборную кампанию в США в 2016 году. «Спецсоветник необходим для того, чтобы американцы полностью доверяли результатам (расследования), — отметил Розенстайн. — Спецсоветник Мюллер будет иметь все необходимые ресурсы для проведения тщательного и исчерпывающего расследования, и я уверен, что он будет опираться на факты, принимать предусмотренные законодательством меры, и достигнет справедливого результата».

В документе минюст называет Мюллера «спецсоветником», однако американские СМИ называют его «спецпрокурором». Государственная должность присваивается ему на время проведения расследования и наделяет прокурорскими полномочиями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории