16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.34 / ₽ 3700
  • RTS1128.72
18 мая 2017, 07:45 ПолитикаПерсоны

«Yes»: В соцсетях посмеялись над бурной реакцией Порошенко на решение по безвизу

Лента новостей

Один из самых популярных комментариев на эту тему: «Поеду во Францию мемасы в «ВКонтакте» полайкаю, музычку послушаю...»

Украинские пользователи соцсетей обсуждают подписанное 17 мая в Страсбурге соглашение о безвизовом режиме ЕС для Украины. Большинство украинцев скептически отнеслись к получению безвиза с Шенгенской зоной, сообщает телерадиокомпания «Звезда». Кроме того, пользователи высмеяли бурную реакцию президента республики Петра Порошенко на подписание документа. На протокольном видео, запечатлевшем «исторический момент воссоединения Украины с европейской родиной», как его охарактеризовал Петр Порошенко, украинский президент предстает очень довольным. Он сначала выглядит серьезным, но затем широко улыбается, смеется и двумя руками показывает «класс» председателю Европарламента Антонио Таяни и премьер-министру председательствующей в ЕС Мальты Джозефу Мускату, передает «112 Украина».

В итоге пользователи соцсетей заподозрили, что во время церемонии их Петр Порошенко находился в нетрезвом состоянии. Одни из самых популярных комментариев на эту тему: «Ну, теперь заживем...» и «Поеду во Францию мемасы в «ВКонтакте» полайкаю, музычку послушаю...».

В среду председатель Европарламента Антонио Таяни и глава МВД Мальты подписали документ о предоставлении безвизового режима для граждан Украины. Ожидается, что документ вступит в силу 11 июня.

Безвизовый режим для украинцев подразумевает свободное передвижение на территории Шенгенской зоны, которая включает 22 страны — члена ЕC и четыре государства — не члена ЕС (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария), а также четыре страны — кандидата на присоединение к Шенгену (Болгария, Кипр, Румыния, Хорватия).

Граждане Украины смогут находиться в Шенгенской зоне не более 90 дней в течение полугода. Права на учебу и работу в ЕС для украинцев безвизовый режим не предусматривает. Поездки разрешены в целях туризма, бизнеса, участия в культурных мероприятиях, посещение близких и родственников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории