16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
18 мая 2017, 13:49 Недвижимость

Москва устроит «ценовую слежку» за гостиницами на время Кубка конфедераций

Лента новостей

Власти обозначили максимальные ценники, но, судя по тому, что говорят представители рынка, рисковать и приближаться к ним вплотную отельерам не стоит

Фото: Алексей Колесников/BFM.ru

Мэрия будет контролировать цены в московских гостиницах во время Кубка конфедераций. В городах, принимающих турниры, утверждена максимальная стоимость гостиничного обслуживания. В Москве цена за номер экономкласса в отеле без категории — 3280 рублей в сутки, в однозвездочном — 6570 рублей, в трехзвездочном — 10750 рублей.

Стоимость должна включать комиссию агентств и систем онлайн-бронирования, а также завтрак, если он есть в базовом тарифе. Необходимость контроля власти объяснили тем, что в странах — организаторах международных турниров цены гостиницы повышали в несколько раз. Это «отпугивало» болельщиков. Но предложенный потолок цен много выше, чем могут себе позволить отельеры, считает вице-президент Федерации рестораторов и отельеров, управляющий партнер компании «Альянс Отель Менеджмент» Вадим Прасов.

Вадим Прасов вице-президент Федерации рестораторов и отельеров, управляющий партнер компании «Альянс Отель Менеджмент» «На мой взгляд, абсолютно на пустом месте. Не вижу никаких предпосылок для того, чтобы цены не то, что превышали вот эти пороги, а хотя бы даже к ним приблизились. Кубок конфедераций — это не то мероприятие, которое собирает толпы болельщиков и вызывает огромный зрительский интерес, поэтому рассчитывать на то, что в Москву хлынет толпа туристов, которые приедут посмотреть футбол, — утопия абсолютная. Цены никакого потолка, по крайней мере, пока достигать не собираются. И было принято, неизвестно, зачем, за два с половиной года до чемпионата мира по футболу, постановление, которое ограничило цены на отели в 11 городах. И поэтому у каждого города, условно, цена своя, и в части городов они абсолютно адекватные. В некоторых они адекватны для пика сезона. Не во всех городах отельеров привлекли к обсуждению этих цен. Это рынок, то есть взаимодействие спроса и предложения. Если найдутся те отельеры, которые по своей глупости выставят максимальные возможные цены, заявленные в этом постановлении, скорее всего, они будут стоять пустыми и на Кубке конфедераций, и на чемпионате мира по футболу».

Отслеживать цены на услуги гостиниц будет специальная межведомственная рабочая группа. В нее входят департамент спорта и туризма Москвы, представители префектур, ГУ МВД по Москве и Роспотребнадзор.

Кубок конфедераций пройдет в России в период с 17 июня по 2 июля 2017 года. Мониторинг цен уже начался и продлится до 2 августа. Фиксированная цена будет действовать месяц до начала соревнований, во время них и еще месяц после Кубка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории