16+
Пятница, 26 мая 2017
  • BRENT $ 51.30 / ₽ 2922
  • RTS1083.52
19 мая 2017, 02:33 Политика

Министр обороны Швеции назвал Россию главным вызовом для европейских стран

Лента новостей

Петер Хультквист также полагает, что «антироссийские санкции Соединенных Штатов и ЕС должны сохраняться»

Министр обороны Швеции Петер Хультквист называет Россию «главным вызовом» для «европейской модели безопасности». Такое мнение он высказал в четверг во время встречи с главой оборонного ведомства США Джеймсом Мэттисом в Пентагоне, передает ТАСС.

«Сегодня мы поговорим об общих вызовах. С моей точки зрения, Россия — это главный вызов. Россия бросила вызов европейской модели безопасности. Она оказывает дестабилизирующее воздействие в Северной Европе и за ее пределами», — утверждает шведский министр.

Как пример «российской агрессии» он привел ситуацию на Украине. Хультквист также полагает, что «антироссийские санкции Соединенных Штатов и ЕС должны сохраняться».

Мэттис никак не прокомментировал такие заявления. Однако главу Пентагона все же спросили про «обеспокоенность по поводу России». Он, как его предшественник на этом посту, не стал критиковать РФ, а лишь заявил, что «НАТО существует для поддержания стабильности в Европе, и все от Москвы до Брюсселя знают, что это всецело оборонительная организация».

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: