16+
Пятница, 26 мая 2017
  • BRENT $ 51.30 / ₽ 2922
  • RTS1083.52
19 мая 2017, 11:17 ПолитикаПерсоны

Обзор инопрессы. Посол России: Макрон может стать великим президентом Франции

Лента новостей

Чего ждет Россия от Макрона? На этот вопрос ответил российский посол в Париже Александр Орлов в беседе с изданием Challenges

Эммануэль Макрон.
Эммануэль Макрон. Фото: Shan Yuqi/Imago/TASS

«Россия готова сделать первый шаг навстречу новому французскому президенту» — под таким заголовком издание Challenges публикует интервью с российским послом в Париже Александром Орловым. По мнению дипломата, это необходимо для устранения взаимного недоверия, установившегося в последние годы.

Отвечая на вопрос, чего ожидает Россия от Эммануэля Макрона, посол ответил, что в Москве хотели бы, чтобы президент проводил политику своих великих предшественников генерала Шарля де Голля и Франсуа Миттерана, когда Франция могла в полной мере играть роль великой мировой державы.

«Мы ожидаем, что он проявит больше самостоятельности в принятии решений, чем Франсуа Олланд, оставаясь при этом приверженным традиционным альянсам», — сказал российский посол. У дипломата сложилось такое впечатление: Макрон может стать великим президентом, войдя в историю Франции.

«В его лице мы имеем дело с настоящим главой государства, блестящим, компетентным и умным. Он очень напоминает мне Франсуа Миттерана», — цитирует российского посла французское издание.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: