16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
19 мая 2017, 04:50 Компании

Россельхознадзор запрещает молочную продукцию ряда предприятий Белоруссии

Лента новостей

С 15 мая 2017 года введен режим усиленного контроля в отношении девяти предприятий в связи с выявленными нарушениями в производстве молочной продукции

Россельхознадзор запрещает с 19 мая поставки молочной продукции еще с нескольких предприятий Белоруссии, говорится в сообщении ведомства, передает ТАСС.

«Учитывая неоднократные нарушения ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС, нарушения показателей безопасности, повторные обнаружения наличия остатков антибиотиков в молочной продукции, Россельхознадзор с 19 мая 2017 года вводит временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции высокого риска (сухое молоко, сыр, масло) ряда предприятий», — говорится в сообщении.

В число предприятий вошли: Кобринский маслодельно-сыродельный завод, молочная компания «Новогрудские дары», Пружанский молочный комбинат, Слуцкий сыродельный комбинат, Слуцкий сыродельный комбинат — Любанский филиал.

В сообщении также говорится, что Россельхознадзор с 19 мая 2017 года вводит временные ограничения на поставки сухой молочной сыворотки, произведенной ОАО «Бабушкина крынка», в связи с ранее введенными ограничениями и повторным обнаружением наличия остатков антибиотиков в сыворотке.

Россельхознадзор с 15 мая 2017 года ввел режим усиленного контроля в отношении девяти предприятий Белоруссии в связи с выявленными нарушениями в производстве молочной продукции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории