16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.66 / ₽ 3052
  • RTS1039.44
19 мая 2017, 11:08 Недвижимость

Хуснуллин: для жителей сносимых пятиэтажек уже есть пять тысяч готовых квартир

Лента новостей

При этом в Москве есть около 25-30 стартовых площадок

У Москвы есть более 5 тысяч готовых квартир, куда могут переселиться после подведения итогов голосования владельцы пятиэтажек. Общая площадь этого жилья составляет 300 тысяч квадратных метров. Об этом ТАСС сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы готовились к программе реновации, на сегодняшний день у нас есть порядка 5 тыс. квартир общим объемом в 300 тысяч квадратных метров. Кроме того, есть уже три полностью готовых дома в районе Бескудниково. В общем, нам есть что предложить жителям, которые проголосуют за реновацию», — сказал он.

При этом по словам Хуснуллина, в столице также уже есть около 25-30 стартовых площадок, принадлежащих инвесторам, которые подходят под программу реновации. Если жители проголосуют за эти районы, то по ним могут вестись переговоры. «Мы не планируем покупать у инвесторов стартовые площадки», — сказал он, отметив, что власти Москвы снесут еще 49 домов к концу 2017 года в рамках прошлой программы сноса пятиэтажек.

В четверг мэр столицы Сергей Собянин подписал закон о дополнительных гарантиях гражданам при осуществлении программы реновации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории