16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.93 / ₽ 3785
  • RTS1148.57
19 мая 2017, 13:18 Недвижимость

В Калужской области пройдет фестиваль современного искусства для всей семьи

Лента новостей

В его рамках будут представлены новые детские общественные игровые пространства

С 30 июня по 2 июля в арт-парк Никола-Ленивец Калужской области пройдет «Архстояние Детское» — ежегодный фестиваль современного искусства для всей семьи. Фестиваль призван разрабатывать и представлять новые детские общественные игровые пространства, актуальные методологии детского художественного образования, новые форматы совместного созидательного отдыха для всей семьи.

За три года в фестивале приняло участие более 15 известных художников и архитекторов и более 30 художественных институций. На сей раз ключевым событием станет презентация интерактивного арт-объекта, который известный российский современный художник и писатель Павел Пепперштейн прямо сейчас создает в рамках проекта «Южная долина» девелоперской компании RDI. Оригинальный объект демонстрирует новое прочтение современных общественных пространств для детей и призван стать точкой притяжения не только для жителей комплекса, но и для всего Ленинского района.

«Всем нам с детства хорошо знаком большой мухомор, который является неотъемлемым элементом детской площадки. В данном случае, мы хотим сосредоточиться на одном персонаже — грибе. Или лучше сказать во множественном числе — грибы. А может быть даже и так — грибница!!!» — рассказывает Павел Пепперштейн.

Грибы разных размеров: в одном можно заблудиться, на другой залезть, в третий заглянуть, а в итоге — гигантская грибница, простой объект, полный отсылок к нашему прошлому, настоящему и будущему.

Эскиз проекта

«Создание комфортной, безопасной, но вместе с тем интересной и наполненной смыслом среды — наша основная миссия. Поэтому помимо стандартного благоустройства мы стремимся привлекать к работе над нашими комплексами известных российских дизайнеров и художников. Работать с Павлом Пепперштейном — большая гордость для нас, и мы рады, что вместе мы можем создать такое необычное общественное пространство», — отмечает коммерческий директор RDI Илона Карягина.

Новый общественный объект по функциям напоминает детскую площадку, но способную на нечто большее, чем просто развлечение: вовлечь в игру и детей, и взрослых, дать возможность совместного опыта первооткрывательства и познания мира.

Рекомендуем:

  • Фотоистории