16+
Вторник, 20 февраля 2018
  • BRENT $ 65.32 / ₽ 3698
  • RTS1261.88
20 мая 2017, 15:54 Общество

В Татарстане открыта исламская академия

Лента новостей

Обучение в академии будет бесплатным, для привлечения абитуриентов, возможно, будет предусмотрена стипендия

Исламская академия, которая будет готовить богословов, открылась в Татарстане в городе Болгар, передает ТАСС.

«Мы учебный год в академии начнем в сентябре. Подготовка высококвалифицированных имамов — это общая наша задача», — сказал глава Татарстана Рустам Минниханов на церемонии открытия академии.

Как сообщал ранее председатель совета учредителей, исполняющий обязанности ректора Болгарской академии Камиль Исхаков, сейчас ведется набор профессорско-преподавательского состава и студентов. Он также добавил, что ректором станет другой человек, поскольку себя он в этой должности не видит. Первыми студентами академии в сентябре 2017 года станут порядка 25 человек. Обучение будет бесплатным, для привлечения абитуриентов, возможно, будет предусмотрена стипендия.

Минниханов подписал указ о создании Болгарской исламской академии в ноябре 2015 года. Ожидается, что при академии будут располагаться Болгарский совет улемов (знатоки исламской теории и практики), Всероссийская библиотека ислама, Экспертный совет и Центр изучения татарского богословского наследия. Академия призвана стать центром подготовки высококвалифицированных специалистов, она создается для укрепления позиций традиционных для России направлений в исламе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории