16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.16 / ₽ 3713
  • RTS1156.87
21 мая 2017, 08:36 ОбществоПроисшествия

Мексиканцы требуют выслать из страны находящегося в коме россиянина

Лента новостей

Накануне Александра Макеева пытались линчевать, из-за его оскорбительного поведения по отношению к местным жителям

Более семи тысяч человек подписали размещенную на сайте Change.org петицию с требованием депортировать из Мексики россиянина Алексея Макеева, который находится в состоянии комы после нападения толпы, пришедшей к его дому, передает РИА Новости.

Накануне около двухсот жителей Канкуна, где живет россиянин, пришли к его дому и стали требовать его высылки. Макеев вышел им на встречу с ножом. Завязалась драка, в которой россиянин смертельно ранил одного из местных жителей, после чего попытался скрыться на крыше соседнего дома, разъяренная толпа пыталась закидать его камнями.

От расправы Макеева спасли полицейские, которые доставили его в больницу.

Макеев стал известен в Мексике благодаря своим видео, в которых постоянно безосновательно оскорблял жителей этой страны, угрожал им, а затем выкладывал в интернет, сопровождая записи демонстрацией нацистской символики.

«Поведение и угрозы этого человека заставляют срочно просить о вмешательстве мексиканских властей, чтобы этот субъект не мог продолжать нападать на детей, стариков и вообще на людей только за то, что они являются мексиканцами», — говорится в тексте петиции.

Ранее Национальный институт миграции Мексики заявил, что намерен просить российское консульство содействовать депортации Макеева на родину. Как отмечал портал Excelsior, возможная депортация Макеева может произойти только после окончания расследования обстоятельств нападения на его дом и предшествовавшего этому вызывающего поведения россиянина.

Сейчас по факту смерти мексиканца в результате событий у дома Макеева генеральной прокуратурой штата Кинтана-Роо начато расследование. По данным прокуратуры, в совершении убийства c применением гарпуна подозревается именно иностранный гражданин, передает Notimex. Его персональные данные не разглашаются, однако указанные в сообщении инициалы полностью совпадают с инициалами Макеева. Сам подозреваемый сейчас находится в госпитале и считается задержанным.

Ранее консул РФ в Мехико Дмитрий Болбот рассказал РИА Новости, что Макеев получил постоянный вид на жительство в Мексике как беженец, но при этом является гражданином России. Как сообщал Болбот, сейчас Макеев введен в состояние искусственной комы, у него серьезная черепно-мозговая травма, и он парализован.

По словам консула, предыдущие попытки выслать Макеева из Мексики не увенчались успехом, так как без его желания, которое он не выказывает, Россия не может ничего с ним сделать, он должен сам захотеть быть депортированным и заполнить соответствующее заявление, либо решение о его депортации должны принять компетентные органы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории