16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.22 / ₽ 4155
  • RTS1127.42
21 мая 2017, 09:38 Политика

Дональд Трамп и король Саудовской Аравии исполнили танец с мечами

Этот танец в Саудовской Аравии часто исполняется во время различных официальных мероприятий, он выражает радость и гордость

Дональд Трамп, находящийся в своем первом зарубежном турне в качестве президента США, в Эр-Рияде вместе с королем Саудовской Аравии Салманом ибн Абдул-Азизом Аль Саудом принял участие в исполнении традиционного танца аль-арда с мечами.

Этот танец в Саудовской Аравии часто исполняется во время различных официальных мероприятий, он выражает радость и гордость, говорится на сайте телеканала НТВ. Видеозапись масштабного танцевального действия, в котором также участвовали глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон и советник Трампа по стратегическим вопросам Стив Бэннон, опубликовал телеканал Al Arabiya.

Ранее стало известно, что во время визита в Саудовскую Аравию Трамп заключил соглашение о поставке вооружения на рекордную сумму в размере 109,7 млрд долларов. После визита в Саудовскую Аравию Трамп также посетит Израиль, Ватикан и Италию, примет участие в саммите НАТО в Брюсселе и в саммите «большой семерки» на Сицилии. В Израиле уже сообщили, что в связи с визитом президента США будут предприняты усиленные меры безопасности: отель, где разместят Трампа, будут охранять под землей и с воздуха.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию