16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
21 мая 2017, 12:34 Технологии

МВД РФ: Хакеры не смогли во время кибератаки получить доступ к служебной информации

Лента новостей

МВД России на плановой основе осуществляет переход на отечественные аппаратно-программные средства, отметили также в ведомстве

Вирусные атаки на структуры МВД России расследуются с привлечением ФСБ, сообщили «Интерфаксу» в воскресенье в пресс-центре МВД РФ.

«Утечка служебной информации с информационных ресурсов МВД России полностью исключена. В настоящее время информационные системы ведомства функционируют в штатном режиме», — сообщили в пресс-центре.

В заявлении также отмечается, что МВД России на плановой основе осуществляет переход на отечественные аппаратно-программные средства.

«В дополнение к установленным серверам «Эльбрус» подразделения ГИБДД и пункты оказания государственных услуг в текущем году будут оснащаться рабочими станциями, построенными на российском процессоре «Байкал», с одновременным переходом на отечественную защищенную операционную систему», — сообщили в пресс-центре.

В МВД также заявили, что серверные ресурсы ведомства не подверглись заражению благодаря использованию операционных систем и отечественных серверов с российским процессором «Эльбрус».

12 мая МВД России была зафиксирована вирусная атака на персональные компьютеры ведомства, находящиеся под управлением операционной системы Windows. Благодаря своевременно принятым мерам было блокировано порядка 1 тысячи зараженных компьютеров.

За несколько дней программа-вымогатель WannaCry заблокировала не менее 200 тыс. компьютеров в 150 странах. WannaCry шифрует файлы пользователя, после чего их становится невозможно использовать. Для разблокировки от жертв требуют «выкуп».

Рекомендуем:

  • Фотоистории