16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
21 мая 2017, 16:59 Политика

Депутат Федоров: Transparency International необходимо выдворить из России

Лента новостей

Парламентарий заявил, что «такая деятельность иностранных государств и их агентуры недопустима на территории российского государства»

Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров считает, что организация Transparency International осуществляет враждебную по отношению к России деятельность и должна быть выдворена из нашей страны как нежелательная. С соответствующей инициативой парламентарий в понедельник обратиться в Генеральную прокуратуру, передает ТАСС.

В субботу глава думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами, Наталья Поклонская предложила провести антикоррупционную проверку Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и российского отделения Transparency International. После этого гендиректор российского отделения Transparency International Илья Шуманов написал в Facebook: «Хотел немного отдохнуть, а вместо этого придется пилить расследование по мадам экс-прокурору».

«Такая деятельность иностранных государств и их агентуры недопустима на территории российского государства», — заявил Федоров ТАСС, добавив, что организация занимается «манипулированием политическими процессами, да еще и обвинениями людей, признавая отсутствие фактов для обвинения».

«Это удивительно, как они разоблачились. Эту организацию надо с территории России выдворить. В понедельник я, в том числе, подготовлю документы в (Генеральную) прокуратуру о выдворении этой организации как нежелательной», — подчеркнул депутат.

По словам парламентария, это будет сделано в соответствии с законодательством РФ. «В данном случае это в чистом виде охота на политика в РФ, потому что он не нравится этой организации либо ее иностранным хозяевам, это полностью подпадает под закон о нежелательных организациях, который принят», — пояснил Федоров. «Это именно враждебные России организации, публично осуществляющие враждебную по отношению к России деятельность, да еще на ложной основе», — заключил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории