16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
21 мая 2017, 20:41 Общество

«Остановите Землю, я сойду». Знаменитый физик Стивен Хокинг заявил о необходимости искать другую планету

Лента новостей

По его мнению, скоро на Земле не хватит места всем, и как можно скорее необходимо преодолеть технические ограничения, которые не дают землянам жить где-либо во Вселенной

Британский физик Стивен Хокинг.
Британский физик Стивен Хокинг. Фото: Lucas Jackson/Reuters

Знаменитый ученый-физик Стивен Хокинг заявил, что землянам пора искать другое место обитания. Такую мысль он высказал на пресс конференции в Лондоне, которая посвящалась грядущему фестивалю науки и искусства «Стармус» в Норвегии.

По мнению ученого, скоро нам банально не хватит места на планете, и научным сотрудникам всего мира надо бы поторапливаться и придумывать способы поскорее осуществить переселение.

Стивен Хокинг ученый-физик «Я знаю, что сейчас много разговоров и спекуляций по поводу моего предсказания: сколько времени нам осталось на Земле. Я твердо верю, что нам необходимо начинать искать альтернативные варианты возможного места для жизни. У нас уже почти не осталось места на Земле. И нам необходимо преодолеть технические ограничения, которые не дают нам жить где-либо во Вселенной. Я не одинок в этом мнении. Многие мои коллеги скоро выскажутся на этот счет на научном фестивале «Стармус» в Норвегии. У нас есть компания сильных ученых, которые готовят доклад на эту тему. Так что это будет интересный и неординарный фестиваль. И я хочу поблагодарить организаторов «Стармуса», которые помогут нам выпустить золотые часы ограниченной серии, которые будут вручены победителям научной премии Стивена Хокинга».

Фестиваль «Стармус» пройдет в городе Трондхейме, в Норвегии с 18 по 23 июня. Это глобальный фестиваль науки и искусства, где будут присутствовать известные ученые, музыканты, писатели, художники, лидеры бизнеса и многие другие.

Рекомендуем:

  • Фотоистории