16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
22 мая 2017, 05:22 Стиль жизниКино

Агент Купер вернулся. Спустя четверть века стартовал новый сезон «Твин Пикс»

Лента новостей

Мировую премьеру могут увидеть и российские зрители. Подробности сюжетной линии держатся в секрете, однако кое-что уже просочилось в прессу. Критики говорят, что возвращать на экран культовых персонажей — тенденция последнего времени

Кайл МакЛахлан (слева) и Дэвид Линч на премьере «Твин Пикс» в Лос-Анджелесе, США.
Кайл МакЛахлан (слева) и Дэвид Линч на премьере «Твин Пикс» в Лос-Анджелесе, США. Фото: Phil McCarten/Reuters

В России и одновременно во всем мире стартовала премьера продолжения культового сериала «Твин Пикс» — спустя четверть века после его закрытия на американском телевидении. Премьера состоится и на Каннском фестивале, но 25 мая. Там покажут две серии нового проекта.

Российские зрители могут увидеть первые части «Твин Пикс» в «Амедиатеке». Права на показ также выкупил российский ТВ-3. В США сериал стартовал на канале Showtime.

Создатели, Дэвид Линч и Марк Фрост, намеренно отказались от показов сериала на Netflix — площадке, где можно посмотреть все серии сразу. Идея в том, чтобы его смотрели тем же способом, как 25 лет назад, рассказал кинокритик, обозреватель сайта «Медуза» и редактор «Гик-ТВ» Егор Москвитин.

Егор Москвитин обозреватель сайта «Медуза» и редактор «Гик-ТВ» «Они рассчитывают на старомодную систему распространения контента, когда серия выходит раз в неделю и активно обсуждается в социальных сетях, СМИ. И поскольку авторы «Твин-Пикс» затеяли целых 18 серий, а это невероятно много, таким образом они задумали очень длительный марафон, который продлится четыре месяца, и за это время выйдет, например, «Игра престолов» новая, но «Твин-Пикс» этого не боится. Из чего мы делаем вывод, что нас может ждать что-то очень традиционное, старомодное и в лучших традициях повторяющее первые два сезона «Твин-Пикс». Если это действительно будет так, то это очень хорошая новость, потому что «Твин-Пикс» может предложить то, что современное телевидение, на мой взгляд, давно утратило. Свой особый наивный романтизм, особое трепетное отношение к персонажам, отсутствие стеснения в разговорах о любви, потому что так или иначе это сериал о всевозможных проявлениях любви, несмотря на то, что он посвящен расследованию убийства. И он может предложить какое-то медитативное вовлечение зрителя в процесс. Мы знаем, Дэвид Линч — сторонник всевозможных восточных практик и, в общем-то, сериал он превратил в бесконечную медитацию. Имя убийцы мы узнаем серий, по-моему, за 12 до окончания всей эпопеи. То есть это будет что-то очень трогательное, романтичное, сентиментальное, ностальгическое. И это именно то, чего не хватает современному телевидению, потому что современное телевидение чересчур увлеклось психологическим реализмом, цинизмом, жестокостью».

Подробности сюжетной линии держатся в секрете. Известно, что саундтрек вновь написал Анджело Бадаламенти. Из старого актерского состава: Кайл Маклахлен, Шерил Ли, Дэвид Духовны и еще несколько знакомых лиц. Это уже тенденция — возвращать старых культовых персонажей на экраны телеканалов, говорит главный редактор портала Filmz.ru Александр Голубчиков.

Александр Голубчиков главный редактор портала Filmz.ru «В одной из первых серий первого сезона агент Купер сообщал о том, что убийство Лоры Палмер — не первое подобное преступление в этом городке, предыдущее случилось десятилетие назад. А если вспомнить сны агента Купера, который видел себя в вигваме сильно постаревшим, то это такой неожиданно заранее накинутый мостик на следующий сезон, который случился много лет спустя. Скорее всего, в третьем сезоне будет расследование нового дела, имеющее опосредованное отношение к делу Лоры Палмер. Очевидно, что мы будем встречаться со старыми персонажами и, наверное, еще одна тайна этого американского захолустья будет каким-то образом раскрываться. Телеканалы возвращают старых героев на экран, как это недавно случилось с «Секретными материалами». Зритель сегодня в изобилии сериалов, которые выходят на различных платформах, порой даже уже не знает, что выбрать. Каналы делают все возможное, чтобы привлечь внимание к своему контенту, а старые сериалы и старые герои для этого лучший выбор».

Новых героев в «Твин Пикс» будет тоже немало. К старому актерскому составу присоединились Лора Дерн, Наоми Уоттс, Тим Рот, Джеймс Белуши, Моника Беллуччи и другие. Президент телеканала Showtime Дэвид Невинс рассказал, что третий сезон — это, по сути, фильм, разбитый на 18 частей. Поэтому в финальной серии зрители получат ответы на все вопросы, а история будет законченной. Сам Дэвид Линч рассказал, что не планирует снимать продолжение, но не исключает такой возможности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории