16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.02 / ₽ 3693
  • RTS1159.11
22 мая 2017, 08:43 Политика

Российские вертолеты переброшены в Таджикистан

Лента новостей

На учениях СНГ экипажи отработают сопровождение колонн на маршах, доставку грузов, эвакуацию «раненых», а также нанесение ударов по караванам, складам, лагерям и другим объектам условного противника

Российские вертолеты Ми-8 и Ми-24 переброшены из Новосибирска в Таджикистан на учения антитеррористического центра СНГ «Душанбе-Антитеррор — 2017». Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин.

«Две пары вертолетов Ми-8 и Ми-24 переброшены с новосибирской авиабазы Толмачево в Таджикистан на учение «Душанбе-Антитеррор — 2017». Соответствующий рейс выполнил тяжелый транспортный самолет ВКС России Ан-124-100 «Руслан», — сказал он.

По словам полковника, в ходе учений экипажи отработают сопровождение колонн на маршах, доставку грузов, эвакуацию «раненых», а также нанесение ударов по караванам, складам, лагерям и другим объектам условного противника.

Ранее на аэродром Айни в пригороде столицы Таджикистана приземлилось звено фронтовых бомбардировщиков Су-24М, совершивших перелет с южно-уральской авиабазы Шагол.

«По замыслу учения, совместная группировка войск при поддержке авиации отработает вопросы борьбы с незаконными вооруженными формированиями, антитеррористической защищенности наиболее важных объектов, а также элементы миротворческой операции в горно-пустынной местности», — уточнил Рощупкин.

«Душанбе-Антитеррор — 2017» — учения, которые проводятся антитеррористическим центром СНГ с привлечением вооруженных сил стран Содружества. Активная фаза учений стартует в Таджикистане 30 мая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории