16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
22 мая 2017, 10:52 Политика

СМИ: МВД Франции сняло охрану с посольства России в Париже

Лента новостей

При этом диппредставительства других стран продолжают охранять

Французское Министерство внутренних дел сняло охрану с посольства России в Париже, пишут «Известия» со ссылкой на два источника в российском внешнеполитическом ведомстве. По словам представителей МВД Пятой республики, все силы страны якобы стянуты на поддержание безопасности.

— Осенью прошлого года французская охрана была снята с российского диппредставительства в Париже. Как объяснили представители соответствующего ведомства, все силы правоохранителей были стянуты для поддержания безопасности в стране. Охрана возобновляла работу в дни, когда происходили трагические события (имеется в виду убийство посла РФ Андрея Карлова, теракт в Санкт-Петербурге и другие чрезвычайные происшествия. — «Известия»), но в конечном итоге, да, посольство находится без охраны, — отметил источник «Известий» в дипломатических кругах.

По словам второго дипломатического источника, знакомого с ситуацией, Париж таким образом, возможно, пытается заставить российскую сторону повысить траты на собственную охрану. Правда, занимая такую позицию, во Франции пренебрегают положениями Венской конвенции о дипломатических отношениях.

Как выяснили «Известия», другие иностранные диппредставительства все еще пользуются услугами представителей французского ведомства.

«Известия» обратились за разъяснениями к французской стороне. В пресс-службе национальной полиции редакцию перенаправили в МВД Пятой республики, отметив, что именно оно курирует охрану диппредставительств. Однако в пресс-службе МВД «Известиям» посоветовали обратиться за разъяснениями в МИД. На момент публикации ответа от французского дипломатического ведомства получить не удалось.

Рекомендуем:

  • Фотоистории