16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.47 / ₽ 3695
  • RTS1147.61
22 мая 2017, 13:37 Политика

Дональд Трамп прилетел в Тель-Авив

Лента новостей

Во время визита американского лидера на несколько часов перекрывают движение между Тель-Авивом и Иерусалимом

Президент США Дональд Трамп в понедельник прибыл в Израиль с первым с момента избрания на должность визитом. В международном аэропорту имени Давида Бен-Гуриона самолет Трампа встретили президент Израиля Реувен Ривлин, премьер-министр Биньямин Нетаньяху с супругой Сарой, спикер Кнессета (парламента страны) Юлий Эдельштейн, министры израильского правительства в полном составе и представители духовенства, передает ТАСС. На летном поле вдоль красной дорожки выстроили почетный караул.

На церемонии американский лидер заявил, что его визит в Израиль является подтверждением нерушимой дружбы между двумя странами. «Для меня большая честь быть сегодня с вами, мой первый визит в качестве президента — это подтверждение нерушимого союза между США и Государством Израиль», — сказал Трамп, обращаясь к Ривлину и Нетаньяху.

Он также назвал свой визит на Ближний Восток «редкой возможностью принести безопасность и стабильность этому региону, отразить атаки террористов и создать условия для будущего мира и процветания».

Затем Трамп направится в Иерусалим, где у него запланированы переговоры с Ривлиным в его резиденции. Вечером у американского президента запланирована рабочая встреча с Нетаньяху. Как ожидается, стороны обсудят укрепление союза между двумя государствами, сотрудничество в области безопасности, а также пути продвижения мира с палестинцами. После этого израильский премьер даст в своей резиденции торжественный ужин в честь президента США.

Безопасность в Иерусалиме обеспечивают 10 тысяч полицейских и бойцов пограничной полиции Израиля. На время визита Трампа закрыты несколько улиц в центральной части города, будет перекрыто на несколько часов движение по шоссе номер один между Тель-Авивом и Иерусалимом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории