16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3732
  • RTS1147.61
22 мая 2017, 14:27 ПолитикаКонфликты

В Сирии погибли два российских военных советника

Лента новостей

Об этом сообщили в организации «Боевое братство»

В Сирии погибли два российских военных советника — начальник штурмового батальона Евгений Константинов и начальник разведывательного батальона майор Александр Складан. Об этом РБК рассказали в отделении «Боевого братства» в Еврейской автономной области.

О гибели Константинова со ссылкой на «Боевое братство» сообщило издание «Город на Бире». Председатель регионального отделения «Боевого братства» в Еврейской автономной области Сергей Минко в разговоре с РБК подтвердил гибель Константинова. Он рассказал, что Константинов родился и вырос в семье военнослужащего в Биробиджане, учился в Новосибирске и был отправлен в Сирию в спецкомандировку.

По словам Минко, 32-летний капитан Константинов погиб 3 мая, во время ожесточенного боя, пытаясь помочь раненому товарищу. «Сирийские военные прекратили прикрывать огнем, отступили. Константинов остался с раненым начальником разведки один на один с террористами. Когда армия арабской республики вернула позицию под контроль, российских военных нашли с множественными ранениями», — сказал Минко.

По его словам, о гибели Константинова председателю «Боевого братства» стало известно из документов Минобороны. В них же говорилось, что сослуживцем Константинова, которого он пытался спасти, был 37-летний начальник разведывательного батальона, майор Александр Складан. Он также погиб во время этого боя.

Собеседник РБК уточнил, что в Сирии Константинов был в спецкомандировке с марта 2017 года в качестве военного советника. Он принимал участие в планировании и проведении операций по ликвидации террористов. Последняя должность его в России — командир батальона в Самарской области, добавил Минко.

Издание «Город на Бире» уточняло, что Константинов занимался также обучением и воспитанием военнослужащих. Константинова похоронили 7 мая в Новосибирске, где проживают его родители. Его посмертно представили к награждению орденом Мужества.

РБК направил официальный запрос в Министерство обороны России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории