16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
22 мая 2017, 21:57 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Android Pay пришел в Россию

Лента новостей

Сервис для оплаты покупок при помощи смартфона заработает с завтрашнего дня

Android Pay заработает в России с 23 мая. Сервис для оплаты покупок при помощи смартфона представляет собой бесконтактную платежную систему на базе Google Wallet, подтвердил ТАСС директор Google по маркетингу в России Дмитрий Кузнецов.

Платежной системой смогут пользоваться владельцы карт Visa и MasterCard 13 банков-партнеров и клиенты платежной системы «Яндекс.Деньги». В списке Альфа-банка, Райффайзенбанка, МТС Банка, ВТБ 24, Сбербанка, Тинькофф банка, Рокетбанка, Промсвязьбанка, Бинбанка, Россельхозбанка, банков «Открытие», «Ак Барс», «Точка» и «Русский стандарт».

Новую на российском рынке платежную систему поддерживают также ряд крупных розничных сетей (в их числе «М.Видео», «Лента», Burger King, KFC, McDonald's и пр.) и крупные онлайн-магазины и сервисы (DeliveryClub, «Яндекс.Такси», Ozon).

Google не планирует взимать с пользователей комиссию за проведенные платежи.

Для работы с Android Pay пользователю необходимо устройство на базе ОС Android 4.4 и выше, оснащенное NFC-модулем. Также работа с этой платежной системой возможна с помощью умных часов на Android Wear 2.0.

Сейчас Android Pay работает в США, Великобритании, Сингапуре, Австралии, Китае, Польше, Новой Зеландии, Ирландии и Японии.

Ранее в России заработали сервисы бесконтактной оплаты Apple Pay и Samsung Pay. Они были запущены 4 октября и 29 сентября 2016 года соответственно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории