16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
23 мая 2017, 10:45 Политика

Обзор инопрессы. Путин приедет в Париж на открытие выставки и походя встретится с Макроном

Лента новостей

Встреча пройдет в версальском дворце Большой Трианон в день, когда там откроется выставка к 300-летию российского посольства в Париже, основанного Петром Великим

Владимир Путин.
Владимир Путин. Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Владимир Путин прибудет во Францию 29 мая по приглашению своего французского коллеги Эммануэля Макрона, замечает в своем комментарии французская Le Monde. Стороны договорились о встрече во время телефонного разговора 18 мая. Как полагает издание, Путина не может не радовать то, что беседа состоится в версальском дворце Большой Трианон, где в этот день открывается выставка, посвященная 300-летию российского посольства в Париже, основанного Петром Великим — царем, желавшим открыть Россию Европе.

Французскому президенту эта встреча позволит несколько укрепить свой международный престиж. При этом визит в Париж кажется более важным для Владимира Путина на фоне пробуксовки сближения с Азией и напряженных отношений с США, полагает газета.

На следующий день после саммита G7 Эммануэль Макрон примет Владимира Путина, «ценности» которого он осуждает, но диалог с которым он считает неизбежным, комментирует агентство AFP. Со своей стороны Россия возлагает на эту встречу в Версале большие надежды по выходу из изоляции, полагают аналитики.

Выбор королевского дворца позволяет французскому президенту не придавать визиту слишком официального характера. Дипломатический источник агентства назвал это «довольно ловким ходом».

Первая встреча двух президентов организована очень быстро, но она состоится после визита Макрона в Берлин и после саммита НАТО, что расставляет приоритеты Франции.
Со своей стороны Путин надеется скорректировать очень негативный образ, оставленный в ходе избирательной кампании во Франции из-за приема в Кремле кандидата от крайне правой партии Марин Ле Пен и кибератак на сайт партии Эммануэля Макрона, приписываемых российским хакерам, полагает директор Института международных отношений Тома Гомар.

Путин приедет в Париж на открытие выставки и походя встретится с Макроном, язвит Liberation. Избрание Макрона стало худшим сценарием для Москвы, где ожидали победы Марин Ле Пен. Кремлевские пропагандисты ранее не скупились на негативные комментарии в адрес Макрона и продолжают в том же духе после его победы на президентских выборах, высказывая неуважение к выбравшему его французскому народу, полагает издание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории