16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.27 / ₽ 3698
  • RTS1139.42
23 мая 2017, 08:12 ПолитикаПерсоны

Флинн не будет предоставлять Сенату документы о контактах с Россией из-за «общественной истерии»

Лента новостей

Это объяснили юристы экс-советника президента США по нацбезопасности

Экс-советник президента США Дональда Трампа по нацбезопасности Майкл Флинн объяснил через юристов свое решение не предоставлять записи сенатскому комитету по разведке, сообщило агентство Associated Press.

По его данным, полученным из текста письма, направленного комитету юристами Флинна, на решение экс-советника оказал влияние «рост общественной истерии» вокруг расследования связей между командой Трампа и Москвой.

В письме отмечается, что Флинн использует Пятую поправку и отказывается выступать в Сенате, так как «любые заявления, которые он сделает, могут быть использованы против него».

Пятая поправка гласит, что лицо, обвиняемое в совершении преступления, имеет право на надлежащее судебное разбирательство, не должно привлекаться к ответственности дважды за одно и то же нарушение и не должно принуждаться свидетельствовать против себя, а также что государство «не имеет права изымать частную собственность без справедливого вознаграждения», отмечает «Интерфакс».

На прошлой неделе глава сенатского комитета по разведке Ричард Берр сообщил, что Флинн отказывается давать показания в Конгрессе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории