16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.31 / ₽ 3697
  • RTS1158.26
23 мая 2017, 09:45 ОбществоПроисшествия

Озеров: спецслужбы России готовы предоставить всю имеющуюся у них информацию для расследования взрыва в Манчестере

Лента новостей

Россия готова помочь Британии в расследовании, несмотря на то, что Великобритания была первой страной, отказавшейся сотрудничать с Россией по линии спецслужб, подчеркнул сенатор

Российские спецслужбы и правоохранительные органы готовы предоставить Великобритании всю имеющуюся у них информацию, необходимую для расследования взрыва на стадионе в Манчестере, несмотря на то, что Великобритания была первой страной, отказавшейся сотрудничать с Россией по линии спецслужб, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

«Мы неоднократно говорили, хотя Великобритания стала первой страной, которая отказалась сотрудничать с нами по линии спецслужб, что мы готовы делиться любой имеющейся у нас информацией. И сейчас, безусловно, тоже», — сказал Озеров.

По его словам, «к сожалению, произошедшее в Манчестере» стало уроком спецслужбам Великобритании, что без помощи других стран их работа может давать сбои».

В понедельник вечером в концертном комплексе «Манчестер Арена», по предварительным данным, произошел теракт. Первые звонки в службы спасения от посетителей концерта поступили в 22.35 (00.35 мск), чуть позже очевидцы стали сообщать в соцсетях о двух «хлопках, похожих на взрывы», на стадионе. По информации полиции, 19 человек погибли, около 50 получили ранения. Это самая крупная террористическая атака в Британии после трагедии в лондонском метро в 2005 году, жертвами которой стали более 50 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории