16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.21 / ₽ 3721
  • RTS1153.91
23 мая 2017, 10:57 ОбществоСпорт

РФПЛ выступила за сокращение бесплатных трансляций футбольных матчей

Лента новостей

Сейчас РФПЛ получает около $30 млн от трансляции на территории России, еще около $7 млн — от продажи телевизионных прав за рубеж

Количество бесплатных трансляций матчей Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) нужно сократить до двух за один тур, считает президент организации Сергей Прядкин.

«Сейчас около ста матчей были показаны на общедоступном канале, то есть в среднем 3,3 матча за тур. С точки зрения пропаганды футбола это хорошо. Но с точки зрения коммерции — это достаточно большое количество. Считаем, что оптимальное количество — два матча за тур. Остальное болельщик, если он любит свою команду, может купить», — рассказал Прядкин Rambler News Service.

По его словам, такая модель является оптимальной для РФПЛ.

«Мы считаем, что в России должна быть комбинированная модель, которая бы подразумевала трансляцию как в платном, так и открытом доступе. Эта модель для нас наиболее оптимальна», — резюмировал глава РФПЛ.

Ранее он сообщал RNS, что около $30 млн РФПЛ получает от трансляции на территории России, еще около $7 млн — от продажи телевизионных прав за рубеж. Матчи Премьер-лиги в России транслируются на каналах холдинга «Матч».

Доходы Английской премьер-лиги, которая считается образцовым футбольным чемпионатом, составляют около $2 млрд в сезон в Великобритании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории