16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
23 мая 2017, 13:42 Право

Прокуратура попросила домашний арест для сообщника отца полковника Захарченко

Лента новостей

Самого Виктора Захарченко прокурор Елена Мещерякова просила оставить в СИЗО до 30 августа

Прокуратура попросила перевести под домашний арест советника председателя правления ББР-банка Владимира Корьевкина, обвиняемого в растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ) средств Банка «Московское ипотечное агентство» (МИА) на сумму 4,7 млн рублей.

Как передает корреспондент Business FM, об этом прокурор Елена Мещерякова заявила на заседании Басманного суда Москвы. Она не поддержала ходатайство следователя СКР Романа Буравлева, который просил оставить Корьевкина в СИЗО до 30 августа. При этом представитель гособвинения согласилась с просьбой продлить до той же даты срок нахождения в СИЗО другого фигуранта уголовного дела, обвиняемого в пособничестве в растрате (ч. 5 ст. 33 и ч. 4 ст. 160 УК РФ), Виктора Захарченко.

«В отношении Корьевкина может быть применена другая мера пресечения с учетом его роли и обстоятельств дела. Прошу применить к нему домашний арест по месту его регистрации», — сказала прокурор.

Сам Корьевкин согласился с просьбой прокуратуры, сообщив, что у него недавно родился ребенок, которому всего полгода. «Сейчас трудное время в его воспитании, малыш очень большой, а у жены больная спина», — с такими словами обратился он к суду.

Виктор Захарченко, в свою очередь, просил отпустить его из СИЗО и отправить под домашний арест. Его адвокаты сообщили: фигурант дела готов возместить вменяемый ему ущерб. Соответствующее письмо направили в банк. В нем говорилось, что Виктор Захарченко собирается внести в МИА обеспечительный платеж на сумму 4,7 млн рублей.

Дело Виктора Захарченко не связано с делом его сына, полковника Дмитрия Захарченко, бывшего начальника Управления «Т»»Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России. Ему вменяется целый ряд преступлений, в том числе получение взяток на сумму в 55,3 млн рублей.

Виктор Захарченко был арестован 31 марта, а Владимир Корьевкин — 26 апреля этого года. По версии следствия, Корьевкин, будучи председателем правления «Московского ипотечного агентства», устроил на работу Виктора Захарченко на должность своего советника с окладом в 150 тысяч рублей без должного образования и опыта. Ущерб от выплаченной Захарченко-старшему зарплаты следствие оценило в общей сложности в 4,7 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории