16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 3692
  • RTS1158.62
23 мая 2017, 13:36 ОбществоПроисшествия

Мэй: британская полиция знает, кто совершил теракт в Манчестере

Лента новостей

Но пока не будет разглашать информацию

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подтвердила, что трагедия в Манчестере расценивается как теракт.

«Сомнений не осталось, что люди в Манчестере и этой страны стали жертвами террористической атаки, которая была нацелена на самых молодых людей в нашем обществе. Это один из самых ужасных терактов, которые мы пережили в Великобритании... Это самый серьезный теракт, который пережил город и Северная Англия в целом», — сказала Мэй журналистам по итогам экстренного заседания чрезвычайного комитета COBRA в связи с трагедией в Манчестере.

Глава правительства добавила, что среди пострадавших при взрыве на концерте много детей, жизни многих раненых находятся под угрозой.

Тереза Мэй сообщила, что взрывное устройство на стадионе в Манчестере привел в действие смертник, он был один. По словам премьер-министра, у полиции есть информация о личности исполнителя теракта в Манчестере, но пока она не будет обнародована, передает «Интерфакс».

«Полиция и службы безопасности считают, что они знают личность человека, совершившего нападение в Манчестере», — сказала Мэй.

В состав чрезвычайного комитета COBRA входят члены правительства, представители правительства и спецслужб.

По последним данным, в результате взрыва в Манчестере погибли 22 человека, десятки пострадали. Есть пропавшие без вести.

Рекомендуем:

  • Фотоистории