16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.74 / ₽ 3674
  • RTS1128.74
23 мая 2017, 13:58 Право

Экс-глава банка «Московское ипотечное агентство» стал фигурантом дела Захарченко-старшего

Лента новостей

Сергей Гриб скрылся от следствия

Бывший председатель правления банка «Московское ипотечное агентство» (МИА) Сергей Гриб стал фигурантом уголовного дела о растрате денежных средств отцом полковника Дмитрия Захарченко. Об этом Business FM сообщил адвокат другого фигуранта уголовного дела Вячеслав Леонтьев.

«Гриб является подозреваемым по уголовному делу и скрылся от следствия», — сказал защитник, добавив, что ему неизвестно, предъявлено ли Грибу заочное обвинение и объявлен ли он в розыск.

Басманный суд Москвы рассматривает ходатайство Следственного комитета России о продлении срока ареста Виктора Захарченко, обвиняемого в растрате 4,7 млн рублей банка «Московское ипотечное агентство». Вместе с ним по делу проходит бывший председатель правления МИА Владимир Корьевкин. Прокуратура попросила перевести его под домашний арест. По словам Вячеслава Леонтьева, который защищает Корьевкина, Сергей Гриб сменил его подзащитного в МИА.

Следствие считает, что в 2014 году Корьевкин по просьбе своих знакомых, будучи председателем правления «Московского ипотечного агентства», устроил на работу Виктора Захарченко на должность своего советника с окладом в 150 тысяч рублей. При этом последний не имел должного образования и опыта. Ущерб от выплаченной Захарченко-старшему зарплаты следствие оценило в общей сложности в 4,7 млн рублей. Часть ее — в общей сложности 1,5 млн рублей — была выплачена в период работы Корьевкиным главой МИА, а часть — уже при Сергее Грибе, когда Корьевкин перешел на работу советника председателя правления ББР-банка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории