16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 3728
  • RTS1119.54
24 мая 2017, 10:56 Политика

Обзор инопрессы. Наземные французские части на границе России впервые с 1812 года

Лента новостей

Западные СМИ пишут о теракте в Манчестере, американской избирательной кампании, а также о маневрах на севере Эстонии, создающих неудобства для французов

Фото: Lukasz Dejnarowicz/Zumapress/TASS

Самое кровавое террористическое нападение на Великобританию после лондонских взрывов в июле 2005 года потрясло страну и весь мир, замечает The Telegraph. После взрыва в Манчестере британские газеты бросились срочно менять первые полосы. Все события, связанные с терактом до сих пор остаются в центре внимания британской прессы. До 5 000 вооруженных военнослужащих британской армии будут развернуты на улицах городов, чтобы сорвать возможный очередной террористический акт. Власти подняли уровень угрозы до критического. Смертник по фамилии Абеди вернулся из Ливии несколько дней назад и был известен службам безопасности. У террориста из Манчестера, возможно, были сообщники, предупреждает издание.

Более 300 французских военнослужащих при поддержке танков Leclerc во вторник впервые проводили учения в Эстонии, чтобы придать уверенности союзнику по НАТО, обеспокоенному угрозой со стороны соседней России, сообщает в своем репортаже AFP.

Учитывая события последних лет, французскому подполковнику, отказавшемуся назвать свою фамилию, кажется естественным, что страны Балтии испытывают беспокойство от поведения своего соседа. По его словам, солдатам в военной форме запрещено приближаться ближе, чем на пять километров к российской границе. Маневры с участием 6 000 военнослужащих альянса проходят в лесистой местности на севере Эстонии. Это создает некоторые неудобства французам, более привыкшим к учениям в условиях африканской природы. Российский посол в Париже Александр Орлов заметил в пятницу, 19 мая, что наземные французские части появились на границе России впервые с 1812 года, когда они участвовали в наполеоновском походе, отмечает агентство.

У бывшего директора ЦРУ еще летом прошлого года появилась уверенность в том, что Россия пыталась вмешаться в американскую избирательную кампанию, отмечает в своем комментарии Reuters. Россия совершила эти действия, несмотря на энергичные протесты и предупреждения американской стороны, рассказал Джон Бреннан, выступая в комиссии по разведке Сената США. Экс-директор ЦРУ утверждает, что был первым официальным лицом, затронувшим эту проблему в телефонном разговоре 4 августа 2016 года с главой ФСБ Александром Бортниковым. Тот опроверг информацию, но обещал проинформировать российского президента.

Рекомендуем:

  • Фотоистории