16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 64.16 / ₽ 3793
  • RTS1147.14
24 мая 2017, 10:04 Право

Адвокат рассказал, как проходил допрос Серебренникова

Лента новостей

Режиссер остался в статусе свидетеля по делу о хищении около 200 млн рублей. Его адвокат в беседе с Business FM отметил, что допрос проводился «в достаточно нормальной обстановке»

Кирилл Серебренников на съемках в Руанде.
Кирилл Серебренников на съемках в Руанде. Фото: Первин Мамед-заде/ТАСС

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников покинул Следственный комитет 23 мая в десять часов вечера. Он остался в статусе свидетеля. Ему не стали избрать никакой меры пресечения и не предъявили обвинения. Как сообщила официальный представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова, с режиссёра взяли обязательство о явке.

Адвокат Кирилла Серебренникова Андрей Золотухин рассказал Business FM о подробностях проведенных следственных действий. По его словам, в ходе обысков, которые прошли во вторник дома и на работе у его клиента, правоохранителей интересовали документы, необходимые для расследования дела о хищении почти 200 млн рублей. «Также они изымали документы, связанные с финансово-хозяйственной деятельностью организации, фигурирующей в материалах дела, — сказал адвокат. — Кроме этого, изымали технические средства, что называется, «обязательный набор»: флешки, телефоны, средства связи, в которых могут содержаться документы в электронном виде».

Защитник также поделился подробностями общения деятеля культуры со следователями. По его словам, допрос режиссера происходил «в достаточно нормальной обстановке»: «Следователь вел себя достаточно адекватно, задавал вопросы, которые его интересуют. По продолжительности — я, честно говоря, не готов сказать сколько он (допрос) продолжался», — сказал Золотухин.

Юрист добавил, что обстоятельства допроса он не может привести, так как с адвокатов взяли подписку о неразглашении данных предварительного следствия, «дабы не отказывать какое-либо воздействие на орган расследования». В этой связи защитники Серебренникова пока воздерживаются от комментариев в СМИ. «Думаю, следствие само в дальнейшем пояснит о результатах своего расследования», — добавил адвокат.

Дата следующего допроса Серебренникова пока не определена, представители СК обещали известить режиссера о дальнейших следственных действиях. Во вторник следователи также допросили в качестве свидетеля по делу директора Российского академического молодежного театра Софью Апфельбаум.

На утро 24 мая запланировали допрос помощника художественного руководителя «Гоголь-центра» Анны Шалашовой. Накануне его прервали, так как она плохо себя чувствовала. Представляющая ее интересы адвокат Ульяна Флерова заявила Business FM, что не будет давать пока никаких комментариев, так как не получила разрешения от своей доверительницы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории