16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
24 мая 2017, 13:21 Политика

Режим чрезвычайного положения во Франции могут продлить до ноября

Лента новостей

Это предложил парламенту президент Макрон

Президент Франции Эммануэль Макрон предложит парламенту продлить действие режима чрезвычайного положения в стране до 1 ноября. Об этом сообщили в Елисейском дворце по итогам заседания Совета обороны национальной безопасности, передает ТАСС.

«Президент предложил правительству дополнительно укрепить меры безопасности в условиях существующей террористической угрозы. Текст закона будет подготовлен в ближайшие недели», — отметили в администрации главы государства.

В Елисейском дворце также сообщили, что «по распоряжению президента будет создан Центр координации действий служб, участвующих в антитеррористической борьбе». Структура центра, который будет подчиняться главе государства, будет утверждена к следующему заседанию Совета обороны и национальной безопасности, созываемому 7 июня.

Режим ЧП был установлен во Франции после серии терактов в Париже в ноябре 2015 года и с тех пор неоднократно продлевался. Его действие истекает 15 июля.

На сегодняшнем заседании Совета обороны и национальной безопасности также было принято решение оказать всю возможную помощь в расследовании, которое ведут британские власти после теракта в Манчестере.


Рекомендуем:

  • Фотоистории