16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.15 / ₽ 4646
  • RTS1114.59
24 мая 2017, 12:09 Политика

В Минобороны считают репортажи о химоружии в Сирии постановочными

Лента новостей

Министр Шойгу также сообщил, у каких террористических группировок есть компоненты химоружия

Репортажи о применении химоружия в Сирии становятся информационным оружием и используются в политических целях, заявил на правительственном часе в Совете Федерации министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

«На базе тех игр в информационном поле с химическим оружием… Одни утверждают бездоказательно, что это применяет власть Сирии, другие говорят, что это не власть. А мы дошли уже до того, что сегодня убеждены абсолютно, что большая часть фильмов и репортажей — постановочные, до этого были тоже постановочными. Доказывали не только мы, показывали многие, что это становится инструментом. Началось это, вы помните, с Ирака, когда показывались разного рода пробирки, пузырьки, а оказалось, что ничего нет, а страну развалили», — приводит слова министра агентство ТАСС.

«Есть информация, что компоненты химического оружия есть у ИГИЛ (устаревшее название «Исламского государства» — прим. ТАСС) и «Джебхат-ан-Нусры», и мы знаем, где и конкретно у кого. Где гарантия, что завтра это не появится в любой стране», — добавил Шойгу.



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию