16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
24 мая 2017, 23:35 Авто

«Дорожный патруль» поможет автомобилистам после ДТП в Москве

Лента новостей

Он также проследит за качеством дорог

«Дорожный патруль ЦОДД» займется регулированием ситуации на московских трассах и будет помогать автомобилистам после ДТП, его патрули вышли на дороги столицы, сообщил РИА Новости руководитель ЦОДД Вадим Юрьев.

«Служба дорожного патруля не подменяет собой ГИБДД. У нее несколько обязанностей. Первое, она следит за состоянием дорожно-транспортной инфраструктуры, прежде всего в зоне притяжения, влияющей на безопасность — это знаки, разметка и дорожные неровности», — сказал Юрьев.

По его словам, патруль вместе с ГИБДД отрабатывать организацию дорожного движения в особых ситуациях. Экипажи ежедневно будут объезжать город и выявлять неисправные автомобили, которые мешают движению. Они будут помогать запустить машину, поменять проколотое колесо или отбуксировать автомобиль до заправки. Кроме этого, патруль будет контролировать, нет ли на трассах открытых люков и обвала грунта.

«Мы рассчитываем, что дорожный патруль будет очень востребован во время Кубка конфедераций. Коллеги показали себя хорошо во время тестового матча, в том числе при совместном взаимодействии с силовыми органами», — сказал руководитель ЦОДД.

Во время тестового матча Кубка патруль управлял транспортными потоками на маршрутах от аэропорта до стадиона, помогал в создании буферной зоны в дни проведения матчей и контролировал зоны высадки и посадки клиентских групп.

Сейчас в городе круглосуточно работает пять экипажей, однако в дальнейшем их число планируют увеличить до 30.

Рекомендуем:

  • Фотоистории