16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.33 / ₽ 3714
  • RTS1147.91
24 мая 2017, 20:25 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Путин сдержал обещание и лично наградил российских спецназовцев, воевавших в Сирии

Лента новостей

Военные два дня сдерживали атаку боевиков в Алеппо

Президент РФ Владимир Путин исполнил свое обещание и лично наградил российских спецназовцев, которые в течение двух дней сдерживали атаку боевиков в сирийском Алеппо. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, пишет ТАСС. Он напомнил, что российские спенцназовцы прикрывали участок фронта, отбивая атаки многочисленных групп боевиков.

«Из-за возникшей несогласованности сирийские войска на этом участке отступили, оставив на передовой наших военных», — отметил пресс-секретарь. Ранее глава государства пообещал лично наградить спецназовцев, о чем написал на соответствующем представлении. По телевидению был показан документ, на котором стояла резолюция Путина: «Награжу лично».

В составе группы из 16 человек награжденные обеспечивали прикрытие участка фронта в Сирии, наводя авиацию на позиции боевиков. Бойцы Сил специальных операций активно участвуют в военных действиях в этой республике. В частности, как ранее сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской, они совместно с ВКС внесли решающий вклад в освобождение от боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» древнего города Пальмиры в марте этого года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории