16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.66 / ₽ 3766
  • RTS1131.91
25 мая 2017, 13:02 ОбществоПроисшествия

Два человека погибли и двое пострадали при взрыве газа на Киришском НПЗ в Ленинградской области

Лента новостей

Завод, принадлежащий «Сургутнефтегазу», работает в штатном режиме

На предприятии «Сургутнефтегаза» в Ленинградской области произошел хлопок газа и воспламенение, погибли два человека, еще два госпитализированы в тяжелом состоянии, сообщила пресс-служба правительства Ленинградской области.

Взрыв произошел в 9.10 при проведении газоопасных работ, к десяти часам возгорание было ликвидировано. И пострадавшие, и погибшие являются работниками завода, уточняет «Интерфакс».

В СКР Ленобласти «Интерфаксу» сообщили, что ведут проверку.

Авария на Киришском НПЗ (ООО «КИНЕФ») «Сургутнефтегаза» произошла на резервной факельной установке и не повлияла на работу завода, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Минэнерго.

«По информации «Киришинефтеоргсинтез», взрыв произошел при осмотре резервной факельной линии (на заводе две линии — действующая и резервная). В результате инцидента погибли два газоспасателя. На работу технологических установок данный инцидент не повлиял», — сказал представитель министерства.

Представитель «Транснефти» сообщил журналистам, что подача нефти на Киришский НПЗ и прием в систему идут в соответствии с графиком.

Киришский НПЗ является единственным нефтеперерабатывающим заводом на северо-западе России, максимальный объем переработки — чуть более 21 млн тонн нефти в год. ООО «КИНЕФ» — дочернее предприятие «Сургутнефтегаза».

Рекомендуем:

  • Фотоистории