16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 64.23 / ₽ 3797
  • RTS1146.51
25 мая 2017, 13:44 Право

Суд отклонил иск Наталии Потаниной к бывшему мужу на 215 миллиардов рублей

Лента новостей

Потанина пыталась взыскать стоимость половины пакета акций ЗАО «КМ-Инвест»

Пресненский суд Москвы отклонил иск бывшей супруги главы «Норникеля» Владимира Потанина Наталии, в котором она просила признать их общим имуществом акции ЗАО «КМ-Инвест» и взыскать более 215 миллиардов рублей за половину пакета.

Как сообщил «Интерфаксу» представитель Наталии Потаниной юрист Павел Коновалов, судья иск отклонил в связи с истечением срока давности.

Согласно иску, «КМ Инвест» было совместным предприятием Владимира Потанина и его делового партнера Михаила Прохорова. На компанию были оформлены такие значимые активы, как «Норильский никель», «Полюс Золото», ОПИН, «Росбанк», «Силовые машины», «РУСИА Петролеум», «Интеррос Эстейт», ХК «Интеррос», СК «Согласие» и другие. После развода ЗАО «КМ Инвест» было переименовано в ЗАО «Объединенные инвестиции» и ликвидировано.

В иске указано, что акции «КМ Инвест», в отличие от акций «Норильского никеля», находились в прямой собственности Потанина, в связи с чем они, по статье 34 Семейного кодекса, должны считаться совместной собственностью супругов.

Ранее суд уже разделил имущество между бывшими супругами, но решение касалось только недвижимости и банковских счетов, акции оно не затронуло.

Рекомендуем:

  • Фотоистории