16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.76 / ₽ 3692
  • RTS1141.50
25 мая 2017, 14:04 ОбществоПроисшествия

В московской квартире нашли лабораторию по изготовлению взрывчатки — ФСБ

Лента новостей

Из-за подозрительной находки были эвакуированы жильцы дома на западе столицы

Лабораторию по изготовлению взрывчатки обнаружили сотрудники ФСБ в ходе обысков у задержанных сегодня в Москве членов запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

Как сообщили ТАСС в ЦОС ФСБ, «в результате проведения обысковых мероприятий в адресах проживания задержанных обнаружены лаборатория по производству взрывчатых веществ, готовое к применению самодельное взрывное устройство с поражающими элементами и компоненты для его изготовления, а также автоматическое огнестрельное оружие, боеприпасы, гранаты, литература и видеозаписи экстремистской и террористической направленности».

Ранее источники информагентств в экстренных службах сообщали, что жителей дома на западе Москвы эвакуировали после сообщения о подозрительной находке.

«Поступил сигнал о вызове к жилому дому по улице Новопеределкинской, 14, строение 1», — сказал собеседник ТАСС, отметив, что, предположительно, в квартире дома обнаружено готовое к использованию взрывное устройство.

Осведомленный источник «Интерфакса» сообщил, что в ходе обыска была обнаружена также литература запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир». Предмет, «конструктивно схожий с взрывным устройством», был отправлен на экспертизу.

Сообщается, что в квартире жили четверо мужчин — приезжих из Центральной Азии. Они задержаны для проверки на предмет причастности к преступлениям и участия в экстремистских группировках.

Рекомендуем:

  • Фотоистории